Bog-Delaet.com
有害病的嗎, 他應該請教會的長老替他禱告,奉主的名替他抹油。這禱告若是出於信心,就能夠治好病人;主會恢復他的健康,病人所犯的罪會得到赦免。所以,你們要互相認罪,彼此代禱,使你們得醫治。義人的禱告有很大的功效。
〈雅各書 5:14-16〉
他們都被聖靈充滿,就照著聖靈所賜給他們的,用別種的語言說出話來。
〈使徒行傳 2:4〉
講道

去往天國的愛的和平之道

上帝所愛的子民,我,范錫‧馬卡魯斯〈Vasyl Makarus〉,
用我們主耶穌的話向你們問安:


願你們平安!



Vasyl Makarus

因愛而生的心靜-這是上帝的國活在精神完美的人心中的呈現。他的心裡只有愛、正義、平和,以及在聖靈裡的喜悅。他的心靈穩固,從來不會出現邪惡或想法改變的情況。

愛的和平道路跟和平與愛的道路不一樣

愛的和平道路-這是達到愛的和平的過程。這種內在平靜的境界,只有藉著不斷的禱告,才能獲得上帝的賜與。一個人藉著達到平和的情緒使自己臻於完美,連帶地他的靈命也會茁壯,以致沒有任何人或事能夠攪亂他心中的寧靜,因為他的心中存有永恆的愛。

耶穌基督的門徒傳揚上帝的道,上帝就用神蹟來為他們所傳的道做見證。同樣的,上帝也用許多神蹟奇事來爲科維教會裡所傳的道做見證。我們佈道的目的,是希望世上所有的人能認知到上帝的道路 ─ 愛的平安道路。這是一條永恆的道路。上帝自己一直在走這條路。早在亞當於伊甸園犯罪的時候,上帝就顯示了這一點。祂很慈悲地拿獸皮衣給亞當穿,這是上帝拯救人類的開始。上帝的兒子,耶穌基督,也用愛的和平之路來表明他自己。他心中充滿了愛,自願爲了我們的罪犧牲自己。甚至當他在受苦的時候,他仍然能透過愛保持和平的情感,所以他可以爲那些釘死他的人向天父禱告:「父親哪,赦免他們,因為他們不曉得自己在做什麼。」〈路加福音 23:34 〉

聖經裡不把人分成不同的宗教或教派,但是卻分別邪惡與正義的人。耶穌基督在馬太福音第13章,第47到50 節中說到:

天國又好像一個網,撒在海裡,網到各樣的魚類。網滿了之後,人就把網拉上岸,坐下來把好的揀出,收藏起來,不好的就丟在外面。這世代終結的時候,也是一樣。那時天使要出去,從惡人從義人中分別出來,丟進火爐。在那裡必要哀哭切齒。
請聽這一段比喻的解釋:

首先:「漁網撒在海裡」,指的是天國,隨著耶穌基督的降臨來到這個世界。

第二:「各樣的魚類」,指的是宣稱有不同宗教的人,雖然他們讀的是同一本聖經。所有爲著上帝以及福音的緣故,摒棄罪惡的人,就已經在網裡,換句話說,就是在天國裡面。

第三:「網滿了之後,人就把網拉上岸」這是說:審判日一到,有遵守福音書要求的義人,他們的義行會被彰顯出來;同樣的,仍然心存邪惡的人,他們的惡行也會被顯示出來〈雖然他們遵循了某些戒律〉。審判日的時候,惡人會從義人中被分隔出來,就像從好魚中挑出壞魚一樣,雖然他們跟那些義人去同樣的教會。

第四:「把好的揀出,收藏起來」,是說上帝會將義人帶進祂的永恆國度中,因為他們克服了從亞當與夏娃所遺傳而來的所有人類惡性。耶穌基督在馬可福音第7章,第20至23節中說:「那使人不潔淨的是從人裡面出來的。因為從裡面,就是從人心裡出來的有種種惡念;這些惡念指使他去犯通姦、偷盜、凶殺、淫亂、貪心、邪惡、詭詐、放蕩、嫉妒、毀謗、驕傲、狂妄等罪。這一切的邪惡都是從人裡面出來而真正使人不潔淨的。」但是義人不會讓自己不潔淨,因為他們已經克服了內心的慾望與屬世的肉慾, 他們已經用耶穌基督的寶血洗淨外衣, 所以他們不會犯罪。他們已經成為上帝的子民,跟耶穌基督一樣是聖人了。也就是說,他們跟罪惡沒有一點關聯。他們得救,因為他們從他們的罪惡中被拯救出來。如此,聖經中有關耶穌基督和他的門徒的一則預言應驗了:「他將拯救他的子民脫離他們的罪。」〈馬太福音 1:21〉

最後:「不好的就丟在外面」。指的是那些不願走在愛的和平道路上的人,如同經上所寫:「他們不知道有平安的路;他們也不曉得敬畏上帝。」〈羅馬書3:17-18〉他們不想得到贏得生命之樹的權利,他們也不願意去認識那條重新開啟的,走向上帝伊甸園中生命之樹的道路,所以他們依然屬於肉體,而「人本性的慾望是顯而易見的;它表現在淫亂、穢行、邪蕩、偶像崇拜、巫術、仇恨、爭鬥、忌恨、惱怒、好爭、分派、結黨、嫉妒、酗酒、狂歡宴樂,和其他類似的事。我從前警告過你們,現在又警告你們:做這種事的人一定不能成為上帝國的子民。」〈加拉太書 5:19-21〉

讓我們仔細想想看,古老世紀爲什麼會被洪水毀掉。創世記第6章第5至7節中記載:「上主看見人類個個邪惡,始終心懷惡念,就後悔自己在地上造了人。他很憂傷,說:「我要從地面上消滅我造的人類,也要殲滅獸類、爬蟲,和飛鳥,因為我後悔造了這些動物。

我們接下來看創世記第13章第13節也說: 「所多瑪人邪惡,他們大大得罪上主。」因此他們喪失了生命,被天上降下的大火所毀滅。 透過先知以賽亞的口,關於這個世界上帝說:「我必因世界的邪惡施行刑罰,也必因惡人的罪孽懲罰他們;我要使狂妄人的驕傲止息,使強暴人的狂傲降卑。」〈以賽亞書 13:11〉

由先前的例子我們看到,邪惡是人類災難的主要原因,也是人類文明被摧毀的罪魁禍首。 因此,我們必須彼此以和善和憐憫相待。更確切地說,我們必須遵循上帝的戒命:「要孝敬父母;要愛鄰人,像愛自己一樣。」〈馬太福音 19:19〉

讓所有相信福音書記載的人得到祝福。研讀福音書,透過它你會得知上帝永恆的道路 ─ 愛的平安道路!如果你學會去愛那透過愛的平安力量,而且你自己也走在這條愛的平安道路上的話,你就能進入永生,誠如聖經上記載:「我們知道我們已經出死入生了;我們所以知道是因為我們愛弟兄姊妹。那不愛弟兄的,仍然處在死的權勢下。」〈約翰一書 3:14〉

返回目錄  »

伊凡和嘉林那‧薩斯〈Ivan 和 Galina Sas〉的見證
我承諾要成為信徒。結果上帝透過科維教會的禱告,醫治了我那患精神病的妻子嘉林那

更多 »

上帝醫治了我!
2012年12月17日我在院子鏟雪時,突然感到脊椎下方一陣疼痛,之後我舉步維艱地進到家裡來,躺在沙發上。疼痛劇烈到令我無法翻身、坐或站都很困難。如果要從沙發上站起來,我必須先滾到地上,然後咬緊牙關,小心翼翼地起身,搞得我從頭到腳冷汗透身。我知道在我們基督教會有用油抹身的主日禱告崇拜,也記得有人在禮拜時立即獲得上帝的醫治。於是我在電話中請求科維基督教會的長老為我的醫治禱告。

更多 »

卡特瑞那‧雪巴柯娃〈Kateryna Shcherbakova〉獲醫治的經歷
十八年前卡特瑞那‧雪巴柯娃徘徊在死門關前,但是上帝透過祂子民的禱告,醫治了雪巴柯娃的許多疾病。現在她已九十六歲,身體硬朗。

更多 »